ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирус SEX.EXE - посмотри, какая прелесть!))

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 08:20
0
116

Российский разработчик антивирусных систем "Лаборатория Касперского" заявила об обнаружение нового необычного сетевого червя Sexer, эксплуатирующего интерес пользователей к сексу и агитирующего за одного из кандидатов на пост мэра Москвы. В русскоязычном сегменте интернета это один из первых "политических" вирусов.

На данный момент служба технической поддержки компании уже получила несколько десятков сообщений о случаях заражения, вызванных этим червем.

Sexer принадлежит к разряду так называемых почтовых червей, которые распространяются в письмах электронной почты.

Вредоносная программа доставляется на компьютер-жертвы в сообщении с фальшивого адреса nicky@yahoo.com и имеет следующий формат:

Заголовок: посмотри, какая прелесть!))

Имя вложенного файла: SEX.EXE

Если пользователь имел неосторожность запустить вложенный файл, то червь показывает на экране текст, агитирующий за одного из кандидатов на пост мэра Москвы.

После этого Sexer копирует себя в корневой каталог диска C: и регистрируется в ключе автозапуска системного реестра Windows.

Червь также модифицирует фон рабочего стола и размещает на нем все ту же агитирующую заставку.

Затем Sexer находит на зараженном компьютере адресную книгу (Windows Address Book) и, незаметно для пользователя, отправляет по всем обнаруженным там адресам свою копию.

Специалисты "лаборатории Касперского" в связи с появлением нового типа "политизированных" вирусов рекомендуют пользователям всего Рунета особенно внимательно относиться к электронным письмам, связанным с выборами или политикой.

Процедуры защиты от Sexer уже добавлены в базу данных Антивируса Касперского, сообщили в пресс-службе компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях