ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В поисках идеальной мобилки: решение уже близко

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 15:20
0
4

Один прибор, способный выполнять функции ноутбука, органайзера и мобильного телефона, может появиться уже достаточно скоро. Он будет лишь небольшим усовершенствованием последних мобильных новинок, представленных на крупнейшей телекоммуникационной выставке ITU Telecom World Conference, проходящей на этой неделе в Женеве, Швейцария.

Самая большая сложность, стоящая перед производителями – предугадать, какая комбинация опций окажется наиболее востребованной покупателями.

NEC предлагает доступ к телевидению в реальном времени (хотя и не сейчас, а через год-другой), Nokia соединяет мобильный телефон с игровой приставкой (уже в продаже), Microsoft в сотрудничестве с Motorola и Orange представили "умный телефон", позволяющий пользователям получать электронную почту и синхронизировать данные, где бы они не находились, даже если компьютер остался в офисе.

Главная проблема инженеров - понять, какие функции  в мобильном телефоне понадобятся пользователям в будущем (АР)
 
Тем не менее, некоторые эксперты к подобным попыткам относятся скептически - при сочетании слишком многих приборов в одном должно пострадать качество, а сами устройства станут слишком сложными для пользования.

Так, один из крупнейших в мире сотовых операторов компания Orange заявила, что даже сегодня пользоваться сотовыми телефонами Motorola сложнее, чем телефонами производства Nokia Corp. (NOK).

По данным оператора, его клиенты, которые пользуются трубками производства Motorola Inc. (MOT), посылают в среднем 14 текстовых сообщений в месяц, в то время как пользователи эквивалентных моделей Nokia посылают 45 сообщений в месяц.

"Orange считает, что это объясняется более простым устройством телефонов Nokia", - говорится в заявлении сотового оператора, абонентская база которого насчитывает примерно 45 млн. клиентов.

Эти данные приводились в качестве иллюстративного материала к выступлению генерального директора Orange Сола Трухильо на международной выставке ITU Telecom World в Женеве, посвященному будущему мобильной связи. Трухильо подчеркнул, что компании отрасли должны делать свои услуги более простыми в использовании.

В заявлении Orange также говорится о том, что оператор работает вместе с Motorola над выпуском новых сотовых телефонов, которые будут более простыми для пользователей.

По материалам: NTR.ru, K2Kapital

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях