ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Утвержден экипаж, стартующий завтра к Международной космической станции

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 12:06
0
5

Сегодня, 17 октября, был утвержден состав основного экипажа восьмой экспедиции к Международной космической станции (МКС). Новый экипаж стартует к МКС завтра.

Командиром основного экипажа утвержден российский космонавт Александр Калери. Помимо него в экспедицию вошли: бортинженер американец Майкл Фоул, а также астронавт Европейского космического агентства (ESA) гражданин Испании Педро Дуке.

Восьмой экипаж МКС стартует с Байконура на ракете "Союз ТМА-3" (АР)
 
"Союз ТМА-3" с экипажем восьмой экспедиции к МКС на борту стартует с российского государственного испытательного космодрома Байконур в Казахстане завтра, 18 октября, в 10:38 по киевскому времени.

Стыковка корабля со станцией состоится 20 октября в 12:11 по киевскому времени.

Педро Дуке проведет на борту орбитальной станции 10 дней, после чего он вернется на Землю вместе с работающим в настоящее время на орбите экипажем седьмой экспедиции МКС.

Их приземление намечено на утро 28 октября.

Александр Калери и Майкл Фоул проведут на борту станции 200 суток.

В соответствии с программой, космонавты должны будут провести на МКС 20 основных экспериментов в геофизической и медико-биологической областях. Кроме того, запланированы выходы в открытый космос.

Весной 2004 года будет сформирована еще одна экспедиция, участниками которой будут российский, американский и голландский космонавты.

А следующей осенью среди участников экспедиции будет один космический "турист", передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях