ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Избыточный вес людей ускоряет глобальное потепление

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 08:40
0
10
Избыточный вес людей ускоряет глобальное потепление
Фото: drugme.ru
Поддержание хорошей формы помогло бы и всей планете

Поддержание хорошей физической формы и борьба с ожирением могли бы радикально помочь в борьбе с глобальным потеплением, уверяют ученые.

Рост числа людей с избыточным весом и ожирением в Великобритании означает, что в стране расходуется на 19% больше энергии, чем 40 лет назад, говорится в исследовании, опубликованном в специализированом издании International Journal of Epidemiology.

Специалисты говорят, что такое увеличение эквивалентно 60 мегатоннам вредных выбросов в атмосферу в год.

В исследовании также идет речь о повышенных затратах на перевозку более тяжеловесных пассажиров из-за большего расхода топлива.

Фил Эдвардс, руководитель исследования и сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорит, что целью специалистов было посчитать объемы потребления энергии в Великобритании при условии, что вес среднего жителя был бы таким, как несколько десятилетий назад.

"Нормальное" взрослое население, которое лишь на 3,5% состоит из страдающих ожирением людей, сравнивалось с населением с 40-процентным уровнем ожирения.  

Такие модели населения отражают процентное соотношение людей с избыточным весом и ожирением в Британии в 1970-х годах и, как прогнозируется, в 2010 году, говорят исследователи.

Причем это проблема не только Великобритании - подобные тенденции наблюдаются почти во всех странах мира. 

"Держать себя в форме хорошо и для здоровья, и для окружающей среды", - сказал Эдвардс.

Напомним, недавно ученые подсчитали количество энергии, выделяемое при посещении веб-страниц. Исследователи пришли к выводу, что помочь в борьбе с глобальным потеплением мог бы и полный или частичный отказ от пользования интернетом.

ТЕГИ: глобальное потеплениездоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях