ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Успешная стыковка в космосе: новый экипаж перешел на борт МКС

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 14:07
0
2

Совершив успешную стыковку, экипаж космического корабля "Союз ТМА-3" встретился с коллегами на Международной космической станции (МКС).

Как сообщили в Центре управления полетами в подмосковном городе Королев, переходные люки между станцией и кораблем "Союз ТМА-3" были открыты в 14:15 по московскому времени (13:15 по киевскому).

Сейчас на борту станции, помимо российского космонавта Юрия Маленченко и американского астронавта Эдварда Лу из седьмой экспедиции, находится их смена - экипаж восьмой основной экспедиции - Александр Калери и Майкл Фоул.

Вместе с основной экспедицией на МКС прибыл с 10-ти дневной экспедицией посещения астронавт Европейского космического агентства (ESA) испанец Педро Дуке.  Именно он первым вошел на МКС после стыковки.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-3" состыковался со станцией сегодня, 20 октября, в 10:16 по киевскому времени в автоматическом режиме.

После отдыха и осмотра станции экипаж приступит к выполнению совместных работ по предусмотренной программе, передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях