ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Действие оргазма на мозг подобно дозе героина

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 16:21
0
40

В ходе научного эксперимента, проходившего в рамках исследования на тему сексуальных проблем, ученые из Нидерландов пришли к выводу, что действие оргазма на человеческий мозг подобно дозе героина.

Ученые из университета голландского города Гронингена пригласили добровольцев принять участие в исследовательском эксперименте, в ходе которого им нужно было заниматься сексом под пристальным наблюдением специальных сканеров, считывающих показания мозга. Кроме того, во время эксперимента подопытным не разрешалось двигать головой и предписывалось уложиться в семь минут, сообщает РБК.

По словам одного из авторов исследования, профессора Марка Холстеджа, PET-сканирование не дало бы результатов в случае, если бы добровольцам не удалось соблюсти все условия.

"Но поскольку мы попросили участников эксперимента предварительно потренироваться, в ответственный момент у всех все получилось.  С продолжительностью тоже не возникло никаких проблем - все уложились в положенные семь минут",  рассказал профессор. 

Данные, полученные в результате эксперимента, показали, что оргазм действует на головной мозг как доза героина.

По словам профессора Холстеджа, результаты исследования позволят разработать медицинские препараты, помогающие при сексуальных расстройствах психологического и ментального происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях