ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ferrari будет алюминиевым

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 19:23
0
5

Новый автомобиль Ferrari 612 Scaglietti будет 4-местным купе с дизайном от Pininfarina и полностью алюминиевым кузовом. Он заменит модель под номером 456.

612-я будет первой моделью Ferrari в полностью алюминиевом кузове с 12-цилиндровым двигателем, взятым с модели 575 Maranello.

Легкий алюминиевый корпус позволил 612-й достичь отменных динамических характеристик: двигатель мощностью 540 лошадиных сил разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость - 315 км/ч.

Поскольку алюминиевый корпус также и на две трети жестче стального, управляемость автомобиля должна удовлетворить истинных гурманов. С этой же целью двигатель размещен спереди в базе. Это позволило инженерам итальянской фирмы достичь почти идеальной развесовки автомобиля по осям - 46% на 54%, а также снизить центр тяжести.

Как сообщает DELFI, 612-я модель была названа в честь Сержио Скальетти, производителя автомобильных кузовов, который работал в Модене в самом начале существования компании Ferrari. Именно он в 50-е и 60-е создал некоторые из самых красивых автомобилей семейства Ferrari - Ferrari 166 Inter Scaglietti Spyder, Ferrari 250 GTO Scaglietti Berlinetta и другие.

Председатель правления компании Ferrari Лука ди Монтедземоло решил посвятить модель 612 этому скромному, но от этого не менее важному персонажу в истории легендарной фирмы. Модель 612 будет представлена на следующем автомобильном салоне в Детройте, который пройдет в январе 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях