ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первая мировая война в Интернет?

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 19:46
0
6

Конфликт между палестинскими и израильскими хакерами грозит выйти из-под контроля, предупреждает ФБР.

Как сообщалось ранее, обе стороны уже обменялись кибер-ударами, в результате которых пострадали в основном правительственные сервера и сайты официальных СМИ.

Техника примитивна: флудинг электронными письмами и DoS-атаки. Однако, в ее примитивности и состоит основная опасность: во-первых, для защиты от таких атак требуется постоянное и неусыпное внимание со стороны администраторов серверов; во-вторых, процесс атаки легко поддается автоматизации, и арсенал средств для нее широко доступен в Сети, сообщает www.computerra.ru.

Центр национальной инфраструктуры безопасности (NIPC) ФБР, отмечает, что выход кибератак за пределы средневосточного региона — только вопрос времени. Точно так же как первые стычки на улицах переросли в войну, так же и удары по единичным сайтам вскоре грозят стать массовыми.

Как отмечают в Центре, жертвами этой войны могут стать, прежде всего, американские сайты, как правительственные, так и частные. А потому администраторам следует повысить внимание к избыточно активному траффику и быть готовыми к отражению атак.

ТЕГИ: инвестицииУзбекистанмодернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях