ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британия может начать ввозить человеческую сперму из других стран

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 12:19
0
6

Великобритания может прибегнуть к массовому импорту спермы для искусственного оплодотворения людей в качестве одного из возможных способов борьбы с нехваткой этого продукта внутри страны.

В Британии все меньше мужчин готовы сдавать сперму - это связывают с готовящимся законом, в соответствии с которым имя и фамилия донора не будут анонимными, сообщает BBCRussian.com. В качестве одного из возможных экспортеров спермы рассматривается Дания.

На искусственное оплодотворение в Великобритании возникли длинные очереди
Дания обладает большим банком спермы, и анонимность доноров хранится в строжайшей тайне. Единственная информация, которая может быть раскрыта, - это цвет волос и глаз, рост, группа крови и этническая группа донора.

Нехватка донорской спермы привела к тому, что на искусственное оплодотворение в Великобритании возникли длинные очереди. Некоторые пары даже вынуждены выбирать донора, который не совсем отвечает выбранным ими характеристикам.

Острая нехватка спермы наблюдается в первую очередь среди представителей некоторых этнических групп - в частности, выходцев из азиатских стран.

В результате исследования, проведенного в 2000 году, было установлено, что 27% клиник испытывают нехватку спермы.

Начиная с 1991 года почти 56 тысяч женщин попытались зачать ребенка при помощи так называемого "пробирочного оплодотворения". В результате родилось 13 512 детей.

Сейчас вопрос импорта спермы рассматривает правительственный орган, регулирующий вопросы оплодотворения и эмбриологии. Четыре года назад он уже выдал разрешение на импорт спермы из Дании в Шотландию, однако это был единичный случай.

Ранее импорт спермы в Великобританию не был разрешен ввиду опасений, что за границей не выполняются строгие меры по контролю за качеством продукции.

Представитель правительственного органа заявил в интервью Би-би-си, что окончательное решение об импорте спермы будет принято еще не скоро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях