ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На NASA подают в суд за сокрытие информации об инопланетянах

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 13:00
0
12

Американский телеканал Sci-Fi, специализирующийся на научно-фантастических передачах, намерен начать судебный процесс против Министерства обороны США и национального космического агентства NASA из-за "сокрытия информации об инопланетянах", сообщает CNN.

Творческие работники Sci-Fi тебуют, чтобы правительство раскрыло секретные документы, касающегося предполагаемого падения НЛО вблизи города Кексбург, штат Пенсильвания, в 1965 году.

В декабре 1965 года жители Кексбурга наблюдали в небе ярко светящийся объект, который упал в лесной массив рядом с городом. Место падения было тут же окружено военными, прибывшими на грузовиках и вертолетах, а в городе был введен комендантский час.

Все документы, касающиеся этого случая, были строго засекречены, и представители канала Sci-Fi, объединившие свои усилия с журналистами телеканала NBC, вашингтонской адвокатской фирмой Lobel, Novins & Lamont и главой отдела кадров в администрации бывшего президента США Клинтона Джоном Подестой, намерены добиться их обнародования на основании Акта о свободе информации.

Инициативная группа считает, что общественность должна знать подробности подобных инцидентов, и правительственные органы не имеют права монополизировать информацию об инцидентах с НЛО.

На месте предполагаемого падения НЛО работают добровольцы, изучающие нанесенные неизвестным объектом повреждения.

Организаторы акции опираются на опыт так называемого "Розуэлльского инцидента" (Roswell Incident), когда в 1947 году вблизи города Розуэлл, штат Нью-Мексико, также упал предполагаемый НЛО, и место падения также было оцеплено и исследовано военными.

Впоследствии под давлением общественных групп, подавших запрос в Управление общей бухгалтерской отчетности США (GAO), правительство раскрыло касающиеся происшествия документы - в них утверждалось, что вблизи Розуэлла военные нашли не инопланетный корабль, как предполагали местные жители и пресса, а остатки потерпевшего аварию зонда, запущенного ранее в рамках американского военного эксперимента, пишет Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях