ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы боятся телефонов с камерами

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 18:20
0
5

Новые изобретения порождают и новые проблемы. Так, массовое распространение мобильных телефонов со встроенными фотокамерами послужило тому, что, по утверждению авторитетного издания USA Today, американцы вынуждены прилагать все больше усилий к сохранению конфиденциальности в личной жизни.

Мобильники могут использоваться для фотосъемки в публичных местах и в непринужденной обстановке, везде, где их можно пронести с собой.

Естественно, что многие люди, в особенности знаменитости, не желают, чтобы съемку вели без их ведома, ведь полученные фотографии можно моментально отправить по почте или опубликовать в интернете.

На сегодня в мире насчитывается около 80 млн мобильных телефонов со встроенными камерами, но как только средняя цена на такие изделия упадет до приемлемого для массового распространения уровня (сейчас она составляет около 360 долларов), количество их резко увеличится.

Тогда, как предрекают пессимисты, владельцы сотовых телефонов превратятся в армию папарацци, охочих до "жареных" фактов.

Такие дебаты в США, где телефонов со встроенными камерами пока относительно немного, начались после событий, происходящих сейчас в Азии: в интернете там стали появляться сделанные с помощью сотовых телефонов порнографические снимки, зарегистрированы уже и случаи шантажа, а на фабрики компании Samsung запретили проносить мобильники из опасения промышленного шпионажа.

Как сообщает КомпьюЛента, в Соединенных Штатах сейчас готовятся законы о запрещении ношения телефонов со встроенными камерами в общественных местах. Некоторые спортивные учреждения и гимнастические залы уже запрещают проносить телефоны в раздевалки.

Единого мнения по данному вопросу, однако, не существует, и нынешние владельцы сотовых телефонов активно выступают против подобных законодательных запретов, заявляя, что страсть к фотографированию не противозаконна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях