ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Города Израиля погасили огни, присоединившись к инициативе Час Земли

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 02:01
0
9
Города Израиля погасили огни, присоединившись к  инициативе Час Земли
Фото: AP
Города Израиля погасили огни

Шесть городов Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим, в четверг приглушили на час ночную иллюминацию, присоединившись к международной экологической инициативе Час Земли.

Акция, цель которой - привлечь внимание к проблеме глобального потепления и избыточного выброса в атмосферу парниковых газов, стартовала в Тель-Авиве, где в 20:00 была отключена подсветка небоскребов Азриэли - самого узнаваемого символа "города, который никогда не спит". На центральной площади прошел концерт, за электрификацию которого отвечали генераторы на мускульной тяге и биотопливе.

Огни погасли во многих офисных зданиях, магазинах и квартирах. Некоторые тель-авивские рестораны обслуживали посетителей при свете свечей.

Энергетики подсчитали, что только в Тель-Авиве сокращение энергопотребления оказалось эквивалентно выключению сразу 200 тысяч электрических лампочек.

Десятью минутами позже Час Земли настал для Иерусалима, где погасла ночная подсветка стен Старого города, а небо расцветил фейерверк из "энергонезатратной" пиротехники.

Далее с десятиминутными интервалами экологическую эстафету подхватывали крупнейший порт Израиля Хайфа, столица израильского юга Беер-Шева, центр атомной энергетики Димона и Кфар-Саба - небольшой город в центральной части страны.

Оиметим, что год назад, когда Час Земли отмечался в Израиле впервые, на добровольный "блэкаут" согласился только Тель-Авив.

***

Час Земли - это глобальная акция, которую третий год подряд организует Всемирный фонд дикой природы. В остальных странах она состоялась почти на месяц раньше, чем в Израиле. По подсчетам устроителей, в акции приняли участие более миллиарда человек в 80 государствах мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях