ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple изъял из продажи садистскую игру для iPhone Потряси ребенка

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 10:13
0
18
Apple изъял из продажи садистскую игру для iPhone Потряси ребенка
Фото: youtube.com/user/parislemon
Трясти ребенка на iPhone понравилось немногим

Компания Apple убрала игру Потряси ребенка из онлайн-магазина iTunes App Store после того, как пользователи выразили свое возмущение ее жестокостью по отношению к детям.

Спустя несколько часов после поступления игры в продажу на веб-сайты, где предлагалась игра, поступили возмущенные отзывы интернет-пользователей и правозащитных организаций, недовольных игрой садистского толка. Под их давлением Apple отозвала игру из продажи.

Пояснение к игре гласит: "В самолете, в автобусе, в театре - дети везде, где вы не хотите их видеть! Они всегда отвлекают вас от подготовки презентации на работе своим постоянным плачем. Пока не появилась игра Потряси ребенка, вы ничего не могли с этим поделать. Проверьте, как долго вы можете выдержать его или ее крики, пока вам не придется найти средство утихомирить ребенка. Пользователь может трясти телефон, и на экране ребенок появится с перечеркнутыми глазами", - говорится в аннотации к игре.

Разработчик приложения - компания Sikolosoft, которая является автором и других игр для iPhone. К описанию нашумевшей игры была добавлена строчка: "Никогда, никогда не трясите детей".

Напомним, в феврале компания Mike DG выпустила самое дорогое и бесполезное приложение для iPhone I am richer - приложение за 200 долларов имеет единственную функцию: демонстрировать на дисплее кристалл в знак того, что оно было куплено.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях