ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Суд оштрафовал спамеров на 2 млн долларов

Корреспондент.net, 26 октября 2003, 15:28
0
2

Суд штата Калифорния впервые в истории штата приговорил компанию к крупному штрафу за рассылку спама. Владельцы компании PW Marketing обязаны выплатить 2 млн долл за рассылку по электронной почте огромного количества рекламных писем.

Прокурор Калифорнии Билл Локьер подал в суд на Пола Уиллиса и Клаудию Гриффин в прошлом году. По его словам, владельцы фирмы нарушили антиспамовский закон штата 1998 года. В прошлом месяце ответственность за нарушение этого закона была ужесточена.

Выяснилось, что PW Marketing разослала жителям штата миллионы писем, в которых собственно рекламировалась инструкция по организации массовой рекламной рассылки. Стоимость инструкции составляла 39 долл.

Основным нарушением, которое сыграло решающую роль в вынесении приговора, было то, что в письмах не содержался телефон, по которому получатели рекламы могли позвонить и попросить вычеркнуть себя из списка рассылки. Кроме того, в рекламе был неправильно указан адрес компании, передает Lenta.Ru.

22 октября в Сенате Соединенных Штатов абсолютным большинством голосов был одобрен федеральный законопроект, определяющий на государственном уровне правила рассылки по электронной почте спама.

Проект закона не предусматривает полного запрета на спам, однако вводит жесткие ограничения на методы его рассылки и разновидности рекламируемых товаров и услуг. Так, напрямую запрещается рассылать письма, вводящие получателей в заблуждение, рекламирующие противозаконные услуги и запрещенные медицинские препараты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях