ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет – основной источник новостей

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 20:13
0
12

Компания AYAXI в рамках проекта Poll4All провела опрос "Новости в современной России". Цель опроса, по словам его организаторов, - выяснение отношения аудитории Рунета к программам новостей.

53 процента опрошенных заявили, что новости являются неотъемлемой частью их жизни. Что не удивительно - именно активный поиск информации приводит людей в Интернет. 46 процентов опрошенных следят за новостями постоянно. Как подчеркивается в отчете Poll4All, новости органично вписываются в структуру жизни большинства пользователей, что вполне позволяет предположить появление эффекта зависимости от информационных программ, сообщает netoscope.ru.

Первые места в списке источников информации занимают телевидение и Интернет - 82 процента и 72 процента соответственно. Популярность телевидения связана в первую очередь с разнообразием информационных программ на всех каналах ТВ. Главным же плюсом Интернета называется возможность оперативно узнавать самую последнюю информацию в любое время суток - на работе и дома.

Как отмечается в отчете Poll4All, информационные программы формируют так называемый "скользящий взгляд" на новости, когда нет стремления разбираться в подробностях происходящего. Вполне возможно, что это уже новая привычка интернет-пользователей, которая распространяется и на другие источники информации. Однако, такие источники, как газеты и общение с друзьями большинством респондентов даже не были приняты во внимание.

61 процент респондентов отдали свои голоса в пользу информационных программ телеканала НТВ. Телеканалы ОРТ и РТР пользуются гораздо меньшей популярностью среди пользователей Интернета. В ходе опроса также выяснилось, что наибольший интерес представляют новости политики, экономики и международных отношений, что подтвердило 50 процентов участников опроса.

При этом подавляющее большинство принимавших участие в опросе считает, что практически все российские СМИ являются зависимыми. 45 процентов опрошенных считают, что СМИ в России зависят от олигархов, а 22 процента - что от органов государственной власти.

82 процента опрошенных причисляют Интернет к средствам массовой информации. Как отмечается в отчете Poll4All, вполне возможно, что в этом утверждении получила отражение основная тенденция развития российского Интернета.

ТЕГИ: детиукраинский этноспредсказания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях