ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Умерший в США от свиного гриппа ребенок приехал на лечение из Мексики

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 18:31
0
9
Умерший в США от свиного гриппа ребенок приехал на лечение из Мексики
Фото: АР
Умерший в США ребенок приехал на лечение из Мексики

Двухлетний ребенок, умерший в американском штате Техас от свиного гриппа, не является гражданином США, и приезжал в Америку на лечение из Мексики.

Об этом сообщила в среду, 29 апреля, американская телекомпания CNN.

Смерть 23-месячного ребенка - первый за пределами Мексики подтвержденный случай заболевания свиным гриппом с летальным исходом.

Представитель Департамента здравоохранения Хьюстона (штат Техас) Кэти Бартон сообщила в среду, что ребенок умер в понедельник. По ее словам, в Хьюстон он приезжал на лечение.

По сведениям агентства Reuters, ребенок жил в Матаморосе - мексиканском городе на границе с Техасом. Сообщается, что у родственников малыша и других контактировавших с ним людей симптомов болезни не отмечено.

Согласно данным, обнародованным в среду Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано самое большое количество больных свиным гриппом - 64 человека. Это почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая считается предполагаемым очагом эпидемии. Власти США сообщают о 65 подтвержденных случаях заболевания.

В Мексике официально подтверждены 49 случаев заболевания свиным гриппом. По данным ВОЗ, от этой болезни в Мексике скончались семь человек.

В Европе подтверждены 14 случаев заболевания свиным гриппом - шесть в Великобритании, три в Германии, четыре в Испании и один в Австрии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии, двое - в Израиле.

Здравоохранительные органы всего мира продолжают проверять людей на наличие инфекции: два новых случая заражения было зарегистрировано в Коста-Рике. А ВОЗ, в свою очередь, обеспокоилась усилением угрозы гриппа и, предположительно, может повысить нынешний четвертый уровень тревоги до пятого - пандемии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вирусысмертьгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях