ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сняты ограничения на въезд в Украину граждан стран, где обнаружен SARS

Корреспондент.net, 2 ноября 2003, 13:19
0
14

Кабинет министров снял ограничения на въезд в Украины граждан тех стран, где была обнаружена атипичная пневмония, сообщают Українські Новини.

В соответствующем постановлении, Кабмин отмечает, что решил снять такие ограничения в связи со стабилизацией в мире ситуации, связанной с этим заболеванием.

Новые случаи заболевания с 26 июня не зарегистрированы и Всемирная организация здравоохранения отменила свои рекомендации относительно ограничения поездок в страны Юго-Восточной Азии и Канаду.

Правительство также отменило свои рекомендации таможне тщательно проверять состояние здоровья граждан, в том числе едущих транзитом, которые недавно побывали в странах, где была обнаружена атипичная пневмония.

Напомним, что в середине мая Кабинет министров ввел временное ограничение въезда в Украину граждан стран, где была обнаружена атипичная пневмония, а также поездок украинских граждан в эти страны, закрепив его распоряжением от 6 июня.

Кабмин ввел такое ограничение до стабилизации ситуации в мире с этим заболеванием. В июле правительство сняло запрет на выдачу въездных виз в Украину гражданам Китая и Сингапура.

В Украине не было обнаружено ни одного случая заболеваний SARS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях