ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За двое суток в Мехико не зарегистрировано ни одного случая смерти от гриппа A/H1N1

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 20:06
0
9
За двое суток в Мехико не зарегистрировано ни одного случая смерти от гриппа A/H1N1
Фото: АР
Мэр Мехико надеется на улучшени эпидемиологической ситуации в столице

Ни одного нового случая смерти от гриппа A/H1N1 за последние двое суток в мексиканской столице не зарегистрировано, сообщил в субботу мэр Мехико Марсело Эбрард.

По его словам, "эпидемия находится на этапе стабилизации". "Мы надеемся, что в ближайшую неделю эпидемиологическая ситуация в столице улучшится", - сказал он.

Марсело Эбрард также сообщил, что за последние сутки в столичные больницы поступило 54 человек с подозрениями на новый вирус гриппа. По данным официальных властей, на сегодняшний день в Мехико зарегистрировано 11 случаев смерти от гриппа A/ H1N1.

Мэр заявил также о начале широкомасштабной программы по санитарному контролю на общественном транспорте, включая метро и такси. Предусматривается санитарная обработка и дезинфекция всех транспортных средств столицы.

ВОЗ в субботу заявила, что число подтвердившихся случаев заражения людей гриппом A/H1N1, который известен также как свиной грипп, в мире возросло до 615.

По последним данным ВОЗ, от A/H1N1 скончались 17 человек. Вместе с тем Мексика, которая, как считается, стала первым очагом гриппа, официально подтвердила, что заболели 397 человек, 16 скончались. США сообщили о 141 случае болезни и одном факте смерти.

Вместе с тем, накануне ВОЗ заявила, что не имеет доказательств устойчивого распространения A/H1N1 среди населения за пределами Северной Америки.

Кроме того, как передает австрийское радио, первая в Австрии пациентка, переболевшая вирусом гриппа A/H1N1 (известным как "свиной грипп"), была сегодня выписана из клиники.

Женщина совершала 10 дней назад поездку на Майами через Мехико. "В самолете, - рассказывает она, - было много мексиканцев". Вскоре женщина почувствовала себя плохо, "как при обычном гриппе".

По ее предположению, она заразилась или в аэропорту, или в самолете. В ночь на вторник она по возвращении в Вену она почувствовала себя очень плохо и была доставлена в венский госпиталь имени кайзера Франца-Йозефа с температурой выше 40 градусов.

Тут же заболевшая была помещена в изолированную палату, а проведенные лабораторные исследования показали, что она заразилась вирусом гриппа A/H1N1.

Врачи сразу начали проводить терапию с помощью препаратов против свиного гриппа. Через пять дней болезнь отступила и в субботу 28-летняя венская жительница была выписана из больницы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Мексикасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях