ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За 500 долларов в США можно купить пульт для переключения светофоров

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 20:41
0
39

В Соединенных Штатах за 500 долларов можно купить пульт для переключения светофоров.

Мечта каждого автомобилиста, уставшего от сидения за рулем в казалось бы, бесконечных пробках в час пик: волшебная палочка, способная переключить любой светофор с красного света на зеленый, позволяющая по желанию управлять движением, как в какой-нибудь голливудской сказке.

Corriere della Sera сообщает о том, что с сегодняшнего дня сказка превращается в реальность в США, хотя вместо палочки предлагается высокотехнологичное устройство, отвечающее требованиям нашего времени, но результат тот же: светофор волшебным образом меняет цвет.

С помощью устройства можно "пролетать" перекрестки, заставляя других от злости грызть себе локти. Устройство называется Mirt (Mobile infrared transmitter). Оно представляет собой коробочку размером 18 на 5 см, которая может монтироваться и на приборной панели автомобиля. Устройство работает от прикуривателя.

Радиус действия Mirt равен 500 метрам, а луч, испускаемый прибором, незаметен снаружи, но действует лишь на светофоры самой последней модификации, производимые в США. До последнего времени эти устройства были на вооружении лишь пожарных, полиции и автомобилей скорой помощи, но с тех пор, как прибор появился в интернете, его может приобрести кто угодно.

Самую большую опасность, по мнению экспертов, представляют большие перекрестки, где светофоры тщательно синхронизированы.

"Я был свидетелем настоящей технологической дуэли на перекрестке за контроль над одним и тем же светофором, - рассказывает Марк Хэкел, шериф Детройта. - Представьте себе кошмар, если всем удастся приобрести Mirt. Все будут пытаться переключить светофор, и начнется хаос".

В настоящее время в конгрессе штата Мичиган разрабатывается специальный закон по запрету этих активно покупаемых устройств. Mirt можно приобрести за 300-500 долларов, в то время как системы, которые используются силами правопорядка, обходятся в 1,5 тыс. долларов.

Перевод: Inopressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях