ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UNEX создал совет по отбору Интернет-проектов

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 15:00
0
7

Ukrainian Net EXchange (UNEX) создал совет консультантов для отбора Интернет-проектов для потенциальных инвесторов. Цель созданного совета - значительно облегчить создателям украинских Интернет-проектов процесс поиска инвестиций.

О создании совета сообщил  на пресс-конференции президент UAGroup, организовавшей UNEX, Андрей Терентьев. В состав совета вошли представители агентства маркетинговых коммуникаций "Евроиндекс", юридической компании Altheimer & Gray, венчурной компании Red Stars, а также PricewaterhouseCoopers, Oracle и UAGroup.

По словам Терентьева, организаторы Совета планируют создать единую информационную базу украинских Интернет-проектов, что значительно облегчит их создателям процесс поиска инвестиций, сообщают Українські Новини. Первое заседание совета состоялось 3 ноября.

По словам присутствовавшего на пресс-конференции менеджера PricewaterhouseCoopers Сергея Сичкаря, консультанты не будут ограничивать допуск Интернет-предпринимателей к инвесторам, однако проекты, которые пропустил совет консультантов, имеют больше шансов на привлечение инвестиций."Инвесторы вряд ли будут благосклонно относится к проектам, не прошедшим совет", — сказал он.

По словам Терентьева, благодаря UNEX, ряд инвесторов уже инвестировали в украинские Интернет-проекты, однако отказался назвать инвесторов и общую сумму их вложений. Ранее о намерениях инвестировать в Интернет-проекты в Украине заявляли инвестиционные компании Red Stars и Sigma Bleyzer.

UNEX — это ежемесячные встречи Интернет-предпринимателей и инвесторов (аналогичные встречам "первого вторника" в США, Европе и России), которые проводятся для ознакомления инвесторов с перспективными Интернет-проектами. В Украине UNEX существует с мая 2000 года.
ТЕГИ: Moby
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях