ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Установлено, что монеты евро не опасны для здоровья

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 13:13
0
5

Содержание никеля в монетах достоинством один и два евро не представляет опасности для здоровья человека, заявили ученые, развеяв таким образом появившиеся ранее предположения о вредности евромонет.

Об этом сообщила в понедельник, 10 ноября, газета Libre Belgique со ссылкой на опубликованные в журнале Europhysics News результаты исследований европейских ученых.

Исследование показало, что данные монеты в плане аллергических реакций не опаснее любых других монет.

Еще до введения единой общеевропейской валюты эксперты предупреждали, что монеты евро и центы представляют опасность для здоровья людей, поскольку доля содержания в них никеля составляет 25%.

В сентябре 2002 года британский журнал Nature сообщил со ссылкой на исследование Цюрихского университета, что при длительном контакте с кожей монеты в один и два евро выделяют большое количество никеля, который способен вызывать серьезные аллергические реакции.

Утверждалось, что человеческий пот при соприкосновении с монетами выделяет из них металл, количество которого в 240-320 раз превышает норму, установленную директивой Еврокомисси по ограничению использования никеля, пишет РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях