ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вопрос международного регулирования сети интернет откладывается на несколько лет

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 17:25
0
4

Участники предварительных переговоров ООН, посвященных регулированию интернета, не смогли выработать общий план действий. Это означает, что решение этого вопроса, скорее всего, откладывается на несколько лет.

Правительственные лица и неправительственные организации во время переговоров, проходящих сейчас в Женеве, пытались выработать предварительный план действий, который должен быть одобрен главами государств во время встречи на высшем уровне 10-12 декабря.

Однако должностные лица ООН заявляют, что компромиссное решение похоже не будет найдено. Скорее всего, правительства решат отложить решение вопроса управления сети до 2005 года.

Такие государства, как Бразилия, Индия, Южная Африка, Китай и Саудовская Аравия, а так же ряд других стран остались неудовлетворенными работой, находящегося в Калифорнии Агентства по выделению имен и уникальных параметров протоколов (IANA), наполовину частной компании, призванной быть регулятором сети пять лет назад.

Критики утверждают, что интернет - общественный ресурс, который должен управляться национальными правительствами и, на международном уровне, межправительственным органом типа международного союза телекоммуникаций, пишет 4User.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях