ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Будущие космические туристы внесли $40 млн залогов за свои путевки

8 мая 2009, 12:19
0
13
Будущие космические туристы внесли $40 млн залогов за свои путевки
Фото: Reuters
Самолет-носитель космического корабля Space Ship 1 - Whight Knight

Virgin Galactic, британская компания, занимающаяся космическим туризмом, получила от будущих туристов залоги, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов.

Несмотря на то, что к настоящему времени компания еще не совершила ни одного коммерческого полета, ее услугами уже захотели воспользоваться более 300 человек, сообщает Reuters.

Среди желающих слетать в космос оказался, в частности, известный физик Стивен Хокинг. Полная стоимость одного полета составляет более 200 тысяч долларов.

Компания Virgin Galactic была основана британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном. Планируется, что эта организация будет предоставлять услуги по отправке желающих посмотреть на Землю из космоса. Для этого компания разрабатывает специальную систему, состоящую из самолета-носителя Whight Knight 2 и корабля Space Ship 2.

Первый представляет собой аппарат, выполненный преимущественно из композитных материалов, с двумя фюзеляжами и размахом крыльев около 43 метров. Совсем недавно прошли самые длительные на настоящий момент воздушные испытания этого самолета-носителя, которые длились около четырех часов. Они закончились не слишком удачно: во время приземления аппарат задел хвостом посадочную полосу. Представители компании заявили, что повреждения были незначительными.

Космический корабль Space Ship 2 способен подняться в космос на высоту около 110 километров. Там туристы могут любоваться видами Земли, а также испытать состояние невесомости.

Напомним, что Virgin Galacticпланирует использовать для своих нужд космопорт America, расположенный в штате Нью-Мексико.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: туризмкосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях