ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Соевые добавки снижают сексуальность

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 16:20
0
9

Различные соевые добавки способны негативно сказываться на нормальном сексуальном поведении. Они снижают либидо примерно на 70%.

Некоторые компоненты сои по своему составу близки к молекулам эстрогенов, женских половых гормонов, недостаток которых приводит к возрастным изменениям - дряблению кожи, выпадению волос, появлению излишней полноты. Для восполнения недостатка этих гормонов в последнее время все чаще стали применять различные фитодобавки, в том числе и соевые.Их рекламируют как естественную альтернативу гормональной терапии. Ученые решили проверить, насколько они безопасны.

Во время опытов на крысах, отчет о которых представлен на страницах журнала New Scientiests, животным давали доступные соевые добавки в дозах, которые обычно рекомендуют женщинам.

Как выяснилось, соя способна оказывать и значительный отрицательный побочный эффект, снижая либидо практически на 70%.

Исследователи выдвинули предположения, компоненты сои, вмешиваясь в работу половых гормонов, могут негативно влиять на молекулы мозга.

Другие исследования также подтвердили угнетающее действие компонентов сои по отношению к эстрогену, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях