ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

12 тысяч видов животных находятся на грани вымирания

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 12:37
0
5

В новое издание Красной Книги, опубликованной находящимся в Швейцарии Международным союзом сохранения природы, вошли 12 тысяч видов животных.

В обновленный список вымирающих видов в частности вошли галапагосские улитки,  южноафриканские речные кролики и 21 разновидность альбатросов.

По данным специалистов, на некоторых островах под угрозой оказались целые экосистемы. Ближе к черте вымирания сместились и несколько видов обезьян.

Особенной опасности флора и фауна изолированных островов подвергаются потому, что на них формируется уникальное равновесие, способное рухнуть при внедрении в экосистему видов извне.

Как отмечает BBCrussian.com, наибольшую угрозу от человеческой деятельности испытывают Сейшельские, Гавайские и Фолклендские острова.

В список, в частности, включены 125 уникальных для Гавайев видов растений.

Человек и его деятельность, такая как туризм и сельское хозяйство, представляют наибольшую угрозу для дикой природы
Как утверждает организация, человек и его деятельность, такая как туризм и сельское хозяйство, представляют наибольшую угрозу для дикой природы.

К примеру, именно деятельность человека, вырубающего леса для постройки домов и ведения сельского хозяйства, привела к сокращению популяций некоторых видов обезьян.

Что же касается морских жителей, то только акул в новом списке 57 видов. Специалисты, составившие новую Красную Книгу, опасаются, что некоторые представители морской фауны вымрут еще до того, как об их существовании узнают ученые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях