ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обнаружен туберкулез, не поддающийся обычным методам лечения

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 15:30
0
9

В Южноафриканской республике врачи обнаружили неизвестную ранее разновидность туберкулеза, устойчивую к большинству существующих антибиотиков.

Выявить ее удалось после исследования бактерий туберкулеза в 72 клиниках провинции Вестерн-Кейп. Опасность подобных, устойчивых к противотуберкулезным препаратам, штаммов микроба заключается в огромной стоимости их лечения.

Новый штамм получил название DRF150. Он был выявлен группой врачей под руководством Томми Виктора из Университета Стелленбоша, недалеко от Кейптауна.

Как объяснил Виктор, эпицентр эпидемии располагается в городе Джордж где было выявлено около 60 случаев инфицирования этим штаммом.

В других частях провинции было выявлено еще около 20 больных, кроме того, отдельные очаги инфекции были обнаружены в северной провинции Мпумаланга и даже в Найроби, Кения.

По словам представителя департамента здравоохранения Вестерн-Кейпа, вероятность заражения новым штаммом при контакте не высока, но данные внушают беспокойство по причине высокой стоимости лечения устойчивого к антибиотикам туберкулеза. Курс лечения обходится в 25-30 тысяч рандов (3700-3800 долларов), в то время как обычный туберкулез можно вылечить примерно за 200 рандов.

По материалам: Mednovosti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях