ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К гонке за лунным призом Google Lunar X Prize присоединился новый участник

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 16:19
0
19
К гонке за лунным призом Google Lunar X Prize присоединился новый участник
Фото: Reuters
White Label Space вступила в лунную гонку Google

В гонку за приз Google Lunar X Prize вступила еще одна компания - White Label Space.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте проекта. Таким образом, количество участников конкурса достигло 18. С полным списком участников можно ознакомиться здесь.

В штате White Label Space всего около 40 сотрудников. В большинстве своем это ученые и инженеры, работающие в области исследования космоса. Среди участников - представители Великобритании, Нидерландов, Австрии, США, Франции, Японии, Бразилии, Италии, Германии, Норвегии и Португалии.

Победителем соревнования Google Lunar X Prize станет частная компания (минимум 90% капитала организации обязаны быть частными), которая сможет до 31 декабря 2012 года отправить на Луну автоматический аппарат. Луноход должен пройти по поверхности земного спутника минимум 500 метров, а также сделать несколько фотографий пейзажа и себя самого. За это компания-победитель получит 20 миллионов долларов.

Если никто из участников не справится с заданием до указанного срока, то сумма главного приза будет снижена до 15 миллионов долларов. Второй участник, выполнивший требования соревнования, получит 5 миллионов. В таком случае, компаниям необходимо будет успеть до 31 декабря 2014 года.

Напомним, что в 2004 году победителем похожего конкурса с призовым фондом в 10 миллионов долларов стала компания британского магната Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Тогда от конкурсантов требовалось создать частный космический корабль. Компания Брэнсона сконструировала Space Ship One и в настоящее время разрабатывает вторую версию своего аппарата для туристических полетов в космос.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Googleлуноходконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях