ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине нет детского питания, которое может быть причиной патологий

Корреспондент.net, 23 ноября 2003, 16:25
0
45

В Украине не продается кашерное детское питание "Ремедиа супер соя 1", сообщает Интерфакс-Украина.

Кашерное детское питание производства компании Humana, вокруг которого разгорелся скандал в Израиле, в Украине официально не регистрировалось, официально сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Израиля.

Напомним, что 8 ноября 2003 года минздрав Израиля распорядился изъять из реализации на территории этой страны соевое детское питание Remedia (консервированное) производства компании Humana (Германия). Причина изъятия - корреляция между действием патологических признаков и использованием этого продукта в Израиле.

По сообщению средств массовой информации, после употребления этого продукта трое детей умерли, 28 находятся в тяжелом состоянии.

12 ноября министерство здравоохранения России приостановило продажу продуктов компании Humana на местном рынке.

В представительстве компании Humana в Украине предоставлены следующие разъяснения: "детское питание Remedia - кошерный продукт, который изготовлен компанией Humana исключительно для израильского рынка по рецепту раввинов под их строгим наблюдением.

В настоящее время проводятся соответствующие исследования этого продукта, которые подтвердят или опровергнут утверждение о его отрицательном влиянии на состояние здоровья детей".

Учитывая отсутствие кашерного детского питания Remedia компании Humana на внутреннем рынке Украины, то, что этот продукт полностью изъят с рынка Израиля, а также отсутствие информации об опасности для здоровья детей продукции компании, которая прошла государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, на сегодня Минздрав не имеет официальных оснований для приостановления продажи разрешенных в Украине видов продукции компании Humana.

Министерство усилило контроль за качеством и безопасностью продукции, предназначенной для детского питания, в том числе компании Humana Gmb. Проводится повторная экспертиза разрешенных в Украине видов продукции компании, в том числе на определение витамина В-1.

Исследования проводятся в Институте гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук Украины. О результатах экспертизы будет предоставлена дополнительная информация.

ТЕГИ: Нестор МахносвободаволяЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях