ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

11-летняя украинка может побить мировой рекорд раннего материнства

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 15:44
0
25

В Харькове готовится стать матерью 11-летняя девочка. В последний раз такой редкий в медицинской практике случае был зафиксирован около 80 лет назад.

Появления новорожденного ожидают в декабре.

То, что девочка беременна, заметила учительница. Отцом оказался 23-летний сосед, который, узнав о случившемся, сразу же уехал. Искать его с помощью милиции семья девочки не хочет.

Врачи появления ребенка ожидают с тревогой: организм подростка еще не готов к родам. Да и психологически в 11 лет рано становится мамой.

Валентин Грищенко, академик НАН Украины: "Сейчас мы принимаем меры, чтобы эта беременность донашивалась физиологически максимально. [...] И она пока развивается благополучно".

Ожидая появления малыша, девочка не забывает и об учебе. Вполне возможно, что она даже будет сдавать школьные экзамены.

Медики говорят, что беременность 11-летней девочки - случай неординарный, но отнюдь не уникальный. В 1935 году эту же больницу доставили роженицу, которой было всего 6 лет. Ребенок умер, запутавшись в пуповине.

Опыт харьковских врачей может претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннеса. Там зафиксирован только рекорд самой старой матери. Американке было 63 года. А вот записи о юной маме пока что нет, отмечают "Подробности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях