ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Азиатские хакеры украли Windows

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 14:04
0
8

В Малайзии совершена самая дерзкая атака хакеров за последнее десятилетие: злоумышленники украли еще не вышедшую версию компьютерной операционной системы нового поколения компании Microsoft.

Копии программы под кодовым названием Longhorn найдены в городе Джохор Бару на юге Малайзии. Купить Longhorn можно за два доллара - за год до ее официального представления на рынке.

Как заявили представители компьютерной промышленности, это самый дерзкий выпад компьютерных пиратов за последнее десятилетие.

Пресс-секретарь Microsoft заявил, что всего было найдено около 8 тысяч копий Longhorn. Считается, что операционная система попала к пиратам после проведенной в октябре этого года в Лос-Анджелесе компьютерной конференции.

Программа Longhorn придет на смену Windows XP. Официально новинка поступит на прилавки не раньше начала 2005 года. По мнению экспертов, представление Longhorn станет самым значительным событием в этом секторе экономики за 10 лет.

Пока же программа находится еще на ранней стадии разработки, так называемой стадии "пре-альфа". Как говорят в Microsoft, если кому-то придет в голову поставить нестабильную программу на домашний компьютер, это может обернуться большими проблемами.

Малазийские компьютерные пираты считаются одними из самых опасных и предприимчивых в мире. Копии голливудских фильмов, записанные на компакт-диски, появляются в Малайзии задолго до официальной премьеры.

Вашингтон оказывает сильное давление на Малайзию с тем, чтобы власти положили конец процветающему пиратскому бизнесу.

В мае по всей стране были закрыты магазины, торговавшие незаконными кинофильмами. Те же, кто торговал пиратскими компьютерными программами, отделались намного легче.

Недавно министерство торговли Малайзии объявило о планах введения внешнего контроля над ценами.

В связи с этим ожидается падение стоимости "родной" компьютерной продукции, что в свою очередь может вынудить крупных игроков, таких, как Microsoft, вообще уйти из страны, передает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях