ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спецслужбы Израиля: Террористы используют Facebook для похищения израильтян

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 10:29
0
18
Спецслужбы Израиля: Террористы используют Facebook для похищения израильтян
Фото: АР
Власти Израиля обеспокоились деятельностью террористов в Сети

Социальные интернет-ресурсы, такие как Facebook, помогают террористическим группировкам вербовать и, возможно, похищать израильтян, утверждают спецслужбы Израиля.

 "Было получено много сообщений о том, что террористические группировки с помощью интернета пытаются завербовать жителей Израиля... и, возможно, похитить их", - предупреждает Шин Бет, общая служба безопасности Израиля.

В сообщении также упоминается случай, когда человек, представившийся ливанским коммерсантом, через Facebook предложил жителю Израиля деньги за секретную информацию.

"Все просто: многие израильтяне, не только молодые, проводят много времени перед компьютером. Это оружие для террористических организаций", - говорит Элькана Хар-Ноф из отделения Израиля по борьбе с терроризмом.

Интернет - это оружие для террористических организаций

Спецслужбы страны сообщают о возможных актах террора со стороны ливанской группировки Хезболлах, один из лидеров которой, Имад Мугние по кличке Гиена, был убит в 2007 году в результате подрыва автомобиля в Дамаске. Хезболлах обвинила власти страны в смерти Мугние и поклялась отомстить.

По данным Шин Бет, за последние годы сразу несколько жителей Израиля были арестованы после того, как террористические группировки завербовали их через интернет.

Отметим, в апреле этого года аналитики США сообщили, что американцы предлагают услуги хостинга мусульманским террористам, несмотря на критику со стороны простых интернет-пользователей.

По материалам  ru.Reuters

ТЕГИ: интернетТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях