ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От нежелательной беременности защитит спрей

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 17:51
0
71

Вскоре многие женщины смогут оценить преимущества контрацептива в виде спрея для нанесения на кожу.

Ученые из университета Сиднея приводят ряд причин, по которым в ряде случаев спрей может оказаться удобнее. В частности, это и более низкие дозы гормонов, и более свободный график применения.

Исследования нового средства на добровольцах начнутся в первые месяцы 2004 года.

Аэрозольный контрацептив содержит Несторон - синтетический аналог прогестерона. Его применение в виде традиционных таблеток невозможно, так как препарат разрушается в кишечнике. Однако в этом заключается одно из преимуществ - подобные препараты безопасно вводить кормящим матерям, так как они разрушатся в кишечнике ребенка.

Mednovosti.Ru пишут, что уже доказана эффективность введения Несторона в виде геля и подкожного имплантата. Однако спрей, по словам исследователей, всасывается быстрее и, соответственно, нет риска уменьшения дозы при смывании его с кожи. Кроме того, поступая в кожу, он накапливается в этом участке и выделяется в кровь постепенно, в отличие от таблеток. Исследователи убеждены, что это поможет снизить дозировку гормонов.

Авторы нового контрацептива подчеркивают, что применять его, так же как и оральные контрацептивы, нужно будет каждый день, однако, не будет необходимости наносить его на кожу в определенные часы, как это происходит с таблетками.

"Большая часть исследований противозачаточных средств идет в направлении предоставления выбора женщине", - сказал один из авторов работы Ян Фрейзер.

ТЕГИ: красотатворческая молодежькомфортстиль жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях