ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фонд "АнтиСПИД", созданный дочерью Кучмы, получит трехдневную зарплату депутатов

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 19:47
0
8

Депутаты фракции партий Промышленников и предпринимателей и "Трудової України" отдадут свою трехдневную зарплату в "Фонд Елены Франчук "АнтиСПИД", передает Интерфакс-Украина.

Фракции приветствует инициативу Елены Франчук по созданию фонда и ее стремление привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа, сказано в сообщении пресс-службы фракции.

Первые благотворительные взносы будут переданы специализированному детскому дому "Березка", в котором живут ВИЧ-инфицированные дети.

Фонд основан в этом году Еленой Франчук при поддержке ее супруга, известного бизнесмена и народного депутата Виктора Пинчука.

Основными задачами работы организации являются привлечение внимания к проблеме ВИЧ/СПИДа, проведение информационно-образовательных кампаний, а также финансирование проектов, направленных на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа, искоренение предрассудков и дискриминации людей, пораженных этим вирусом.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2002 году от СПИДа в мире умерли 2,7 млн человек, из которых 500 тысяч - дети. 5,4 млн человек заразилось ВИЧ-инфекцией.

За 10 месяцев 2003 года в Украине заболели СПИДом 1461 взрослый и 51 ребенок. За этот же период 996 взрослых и 31 ребенок умерли от СПИДа.

Напомним также, что британский журнал EuroBusiness включил Виктора Пинчука в список 188 европейских миллиардеров. Его состояние, по данным журнала, составляет 1,3 миллиарда евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях