ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В московском университете вспыхнула эпидемия тяжелой болезни

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 10:30
0
5

В Московском государственном университете в конце ноября одновременно в нескольких общежитиях вспыхнула эпидемия неизвестной болезни - предположительно тяжелой формы гриппа.

От студентов МГУ стало известно, что в инфекционные отделения нескольких московских больниц в тяжелом состоянии поступили уже 10 студентов МГУ. По другим сведениям, их уже больше 20.

По предварительным данным, причиной эпидемии стала тяжелая форма воспаления легких. 27 ноября от этой болезни скончался первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики.

В студенческом отделении поликлиники номер 202, обслуживающей МГУ, сказали только, что умерший студент сам виноват, потому что не обратился к врачам при первых симптомах и лишь в последний момент позвонил в "скорую", но "было уже поздно". Какой диагноз поставили больному, в поликлинике сообщить отказались.

Как отмечает московская газета "Столичная", в учебной части МГУ ни факт эпидемии, ни ситуацию в общежитиях не комментируют.

Между тем, врачи из студенческой поликлиники говорят, что речь идет о тяжлой форме гриппа.

"Да, сейчас в общежитиях очень много студентов болеют гриппом с высокой температурой, но говорить об атипичной пневмонии просто смешно, - сказали в поликлинике N202. - Есть тяжелая форма гриппа с такой температурой, при которой человек умирает через три дня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях