ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон вооружает самокаты пушками и интеллектом

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 11:51
0
6

Пентагон планирует превратить знаменитые самокаты Segway Human Transporter в боевых роботов.

На самокаты будут установлены пушки, после чего с помощью искусственного интеллекта они смогут самостоятельно выполнять боевые задания.

Программа пока находится в стадии исследования, передает NEWSru.com со ссылкой на агентство Аssociated Press. Ученым уже удалось научить робота Segway открывать двери, объезжать препятствия и преследовать объекты.

Планируется, что на первом этапе разработки нового боевого робота Segway будет выполнять вспомогательные функции: разыскивать раненных, транспортировать их в госпиталь, а также как средство для транспортировки грузов.

Ян Уолкер, пресс-секретарь агентства Пентагона по высокотехнологичным оборонным проектам, говорит, что конечной целью является создание программы мобильного боевого автономного робота, а не просто средства передвижения.

На данный момент Segway подходит для этого наилучшим образом. Основное его преимущество по сравнению с традиционными четырехколесными средствами передвижения - невероятная мобильность. Segway может поворачиваться вокруг своей оси почти мгновенно.

Не исключено, что по итогам испытаний, Пентагон оснастит двухколесные самокаты Segway боевым оружием, превратив этот механизм в реального боевого робота, самостоятельно выполняющего поставленные командиром задачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях