ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия выбрала национальный стандарт цифрового телевидения

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 15:05
0
8

Национальным стандартом для цифрового телевидения в России станет европейская система DVB.

Такое решение было принято 2 декабря 2003 года коллегией Минсвязи РФ.

Сейчас в ряде стран идет активный процесс внедрения систем цифрового телевидения. В настоящее время разработаны, экспериментально исследованы и введены в эксплуатацию европейская система цифрового телевидения DVB, американская ATSC и японская ISDB.

Специалисты прогнозируют, что в течении по меньшей мере 10 - 12 лет в России должен произойти полный переход на цифровое телевещание, передает РБК.

В Украине в рамках государственной программы развития цифрового телевидения создается наземное (эфирное) цифровое ТВ также в стандарте DVB, который значительно улучшает качество приема, увеличивает число транслируемых программ и освобождает часть радиочастотного спектра для других служб.

Для приема цифрового телевидения необходимо иметь цифровые декодеры-тюнеры для обычных телевизоров или цифровые телевизоры.

По оценкам специалистов, для разворачивания сети цифрового телевидения в Украине потребуется порядка 50 млн долларов. "плюс-минус 50%". Этих средств хватит для покрытия всей страны 15-ю цифровыми программами. Окупаемость такой системы составит примерно 5-7 лет, после чего она начнет приносить прибыль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях