ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корабль межпланетной миссии достиг Марса

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 17:50
0
8

Космический корабль "Марс-Экспресс", в среду, 3 декабря, достиг Красной планеты и сделал первый снимок ее поверхности с близкого расстояния.

Снимок был сделан в тот момент, когда корабль находился на расстоянии пяти с половиной миллионов километров от Земли, передает BBCrussian.com.

"Марс-Экспресс", запущенный в рамках первой Европейской межпланетной миссии полгода назад, приближается к пункту своего назначения и должен выйти на орбиту вокруг четвертой планеты нашей солнечной системы 25 декабря.

Находясь на орбите, с корабля на поверхность планеты опустится британский зонд "Бигл-2", который будет искать следы возможной жизни на Красной планете.

"Марс-Экспресс" должен предоставить абсолютно новую картину Марса в отличие от снимков, снятых с Земли при помощи телескопов.

Стереокамера высокого разрешения, которой оборудован "Марс-Экспресс", сыграет важную роль в миссии корабля по изучению структуры, геологии и атмосферы планеты и будет передавать на Землю цветное трехмерное изображение поверхности Марса высочайшего разрешения.

ТЕГИ: ЯценюкГриценкоТурчиновтушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях