ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры взломали одноразовый фотоаппарат

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 21:05
0
39

При ближайшем рассмотрении одноразовость фотокамеры Dakota Digital оказалась дутой.

В середине августа компания Ritz Camera Centers выпустила одноразовые цифровые фотоаппараты стоимостью около 11 долларов.

Чтобы получить снимки пользователи таких устройств должны отправить камеру в специализированный сервисный центр, в котором изображения извлекают из памяти, распечатывают или записывают на компакт-диск и отсылают адресату.

Как стало известно на днях, хакерам удалось обойти защиту Dakota Digital. Теперь благодаря специальным программным средствам можно закачать снимки в компьютер в домашних условиях - через USB.

Как сообщает DELFI, одноразовые фотоаппараты комплектуются двухмегапиксельными матрицами, памятью на 25 кадров и вспышкой. Заряда батареи должно хватить примерно на 100 изображений. Фокусное расстояние камеры составляет 45 миллиметров в пересчете на 35-миллиметровый эквивалент.

В инструкции к Dakota Digital отмечено, что качество полученных снимков сравнимо с качеством фотографий, сделанных устройствами ценой в 200, а то и 250 долларов.

Таким образом, благодаря стараниям хакеров, владельцы Dakota Digital получили в свои руки приличный цифровой фотоаппарат по низкой цене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях