ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Источник: Российский сегмент МКС станет основой для новой станции

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 09:13
0
18
Источник: Российский сегмент МКС станет основой для новой станции
Фото: NASA
Россия, возможно, разрабатывает новую космическую станцию

Российское космическое агенство намерено отстыковать российский сегмент МКС после планируемого завершения срока службы станции в 2015 году. По данным агентства, российская часть станет основой для будущей космической станции.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в агентстве сообщает BBC News.

Однако представители Роскосмоса официально не комментируют подобную информацию.

Неназванный источник заявил, что уже началась разработка специального универсального модуля, который станет ядром будущей станции. Планируется, что различные сегменты будут крепиться к этому центральному модулю. Такая конструкция поможет регулярно заменять износившиеся части и затапливать их по очереди. Современная конструкция МКС ничего такого делать не позволяет - ее можно затопить только целиком.

По словам собеседника, Роскосмос уже начал предварительные переговоры с партнерами по Международной космической станции. Однако, по словам аналитиков, переговоры не будут легкими. В частности, речь идет о решении ряда технических проблем. Так, например, после отстыковки российского сегмента МКС останется без двигателей для коррекции орбиты, которые необходимы для того, чтобы затопить станцию.

Источник: Роскосмос уже начал предварительные переговоры с партнерами по МКС

Собеседник BBC заявил, что Роскосмос рассматривает в качестве альтернативной системы движения станции пристыкованный к американскому сегменту европейский грузовик ATV. В ESA возможность стыковки грузовика с американской частью станции уже неоднократно рассматривалась.

***

Согласно существующим планам, работа МКС должна завершиться в 2015 году, когда из проекта выйдет NASA.

Напомним, ранее руководитель NASA заявил, что агентство, вероятнее всего, откажется от планов своздания космической базы на Луне в пользу организации экспедиций на Марс и астероиды.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияNASAМКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях