ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миссия миротворца опасна для психики

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 15:03
0
11

Британские ученые утверждают, что миссия миротворца может оказать крайне негативное влияние на психическое здоровье солдата.

Выводы ученых базируются на данных, полученных во время обследования 200 солдат, выполнявших миротворческую миссию в Северной Ирландии в 1993-94 годах.

Долгие периоды скуки, в которые вкрапляются моменты большого беспокойства, намного хуже влияют на психику солдат, чем постоянное напряжение во время военных действий.

После 6 месяцев службы в проблемной провинции, солдаты стали жаловаться на психологические и психические расстройства, в частности, их стало преследовать чувство социальной изоляции и чувство тревоги.

Огден и Геофф Лауренсон утверждают, что из 200 солдат у 32 после демобилизации были диагностированы психические расстройства.

Солдаты жалуются на проблемы со сном, потерю аппетита, их преследует чувство тревоги, одиночества и социальной изоляции.

По словам Огден Лауренсон подобные проблемы испытывают солдаты, отслужившие в Боснии и Ираке, передает Reuters.

По словам исследователей,  во избежание подобных проблем, миротворцам следует поддерживать постоянных контакт с семьей и друзьями, с которыми намного легче преодолеть некоторые трудности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях