ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Имя нового космического туриста назовут 4 июня (обновлено)

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 10:09
0
17
Имя нового космического туриста назовут 4 июня (обновлено)
Фото: Мембрана
Следующим космическим туристом станет канадец

Компания Space Adventures, которая занимается отправкой туристов на МКС, сообщила, что следующим космическим туристом станет канадец, однако имя его будет названо только 4 июня.

Ранее Интерфакс ошибочно сообщал, что имя космического туриста Эрик Андерсон.

Канадец отправится на орбиту в сентябре 2009 года.

Ранее планировалось, что последним космическим туристом станет Чарльз Симони, который летал на Международную космическую станцию в марте-апреле 2009 года, а в сентябре 2009 года на российском корабле Союз ТМА-16 на станцию должен был отправиться космонавт из Казахстана.

Однако, в связи с финансовыми трудностями, казахская сторона не смогла оплатить полет, и Федеральное космическое агентство приняло решение провести еще один туристический полет.

Стоимость полета нового туриста не сообщается. Предыдущий космонавт-любитель Чарльз Симони заплатил 35 миллионов долларов за возможность слетать на МКС. Как отмечает агентство, информация о личности нового туриста на сайте Space Adventures также отсутствует.

***

В общей сложности с 2001 года на станции успели побывать шесть космонавтов-любителей. Это американцы Деннис Тито, Грегори Олсен, Ануше Ансари, Чарльз Симони и Ричард Гэрриот, а также южноафриканский миллионер Марк Шаттлворт.

Как сообщалось ранее, Virgin Galactic, британская компания, занимающаяся космическим туризмом, в свою очередь, получила от будущих туристов залоги, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: космостуризмМКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях