ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинского хакера экстрадируют в США

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 13:13
0
5

Суд Бангкока признал обвинения, выдвинутые украинцу Максиму Высочанскому в хакерстве, достаточными для его экстрадиции в США, передают Українські новини.

По мнению бангкокского суда, Соединенные Штаты предоставили достаточные доказательства совершения гражданином Украины Максимом Высочанским компьютерных преступлений.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский. По его словам, суд Бангкока вынес это решение во вторник, 16 декабря, и в соответствии с таиландским законодательством на это решение в течение 15 дней может быть подана апелляция в Верховный Суд Таиланда. В случае отказа от апелляции Высочанский в течение 90 дней будет отправлен в США.

США обвиняют украинца в совершении компьютерных преступления против банковских учреждений, которые расположены в Америке, а также - в подделке кредитных карточек.

Задержанный в Таиланде в мае 2003 года по требованию США 25-летний Высочанский нанял квалифицированного адвоката и переводчика для своей защиты.

В августе суд Таиланда, ознакомившись с предоставленными США доказательствами о совершении Высочанским компьютерных преступлений, затребовал дополнительные доказательства и назначил новое заседание на 1 октября. В конце июля США предоставили Таиланду дополнительные материалы обвинения.

ТЕГИ: УкраинацензураВО СвободаТягнибоктоталитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях