ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США зафиксирована вспышка опасного заболевания. Япония и Южная Корея прекратили импорт американских продуктов

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 10:24
0
9

Министр сельского хозяйства США Энн Венесан заявила во вторник, 23 декабря, на пресс-конференции в Вашингтоне, что в штатах был обнаружен случай заболевания коровьим бешенством – губчатой энцефалопатии.

По словам Венеман болезнь обнаружена лишь у одной коровы.

"Только одной корове голштинской породы был поставлен предварительный диагноз "коровье бешенство", - заявила министр сельского хозяйства США.

Диагноз этой корове был поставлен еще 9 декабря. Для дополнительного результата образцы тканей больной коровы были направлены в британскую лабораторию.

Венеман подчеркнула, что, по имеющейся на данный момент информации, это не было террористической атакой.

И в среду появилось сообщение, мясо больной бешенством коровы, возможно, употреблено в пищу, вероятно, - в виде гамбургера. Об этом заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон.

Южная Корея моментально прекратила импорт говядины из США после сообщения о первом случае коровьего бешенства. Об этом в среду, 24 декабря, заявило министерство сельского хозяйства Южной Кореи. В заявлении говорится, что, как и в случае с Канадой в мае 2003 года, прекращается импорт мяса из США, но подчеркивается, что это временная мера.  

Мясо, ввезенное в Южную Корею из США, составляет две трети мясного экспорта, уточняет Газета.Ru.  

 В среду Япония также объявила о временном прекращении импорта говядины из США. Карантинные службы министерства сельского хозяйства Японии временно прекратили выпуск сертификатов на ввоз американской говядины.

Наблюдатели отмечают, что Япония - один из главных импортеров американского мяса. 

Министерство сельского хозяйства США объявит об отзыве партий говядины, когда следователи установят распределение продуктов, могущих содержать зараженное мясо. Как сообщили на условиях анонимности представители министерства, уже в среду может быть объявлен добровольный возврат потенциально опасной продукции. О том, какое количество мяса может быть заражено, ничего не известно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях