ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

CША разрабатывают программу борьбы с коровьим бешенством

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 10:40
0
6

Эксперты по сельскому хозяйству администрации Белого дома заявили в четверг, 25 декабря, что в настоящее время совместно с учеными из ведущих университетов США разрабатывается комплексная программа по борьбе с коровьим бешенством.

"Благодаря нашей системе, мы можем проследить историю любого животного. От места рождения до последнего местонахождения".

В настоящее время мы сосредоточили усилия, чтобы ее максимально оптимизировать", - заявил профессор Том Филд из Колорадского государственного университета, передает Газета.Ru со ссылкой Аssociated Press

Тем временем уже 14 стран ввели запрет на импорт говядины из США. В четверг стало известно о том, что импорт говядины из США приостановил Китай, Канада, Бразилия, Панама. Ранее запреты на импорт американской говядины ввели Россия, Япония, ЮАР, Южная Корея, Тайвань, Филиппины, Малайзия, Австралия, Таиланд и Гонконг.

Напомним, что министр сельского хозяйства США Энн Венесан заявила во вторник, 23 декабря, на пресс-конференции в Вашингтоне, что в штатах был обнаружен случай заболевания коровьим бешенством – губчатой энцефалопатии.

По словам Венеман болезнь обнаружена лишь у одной коровы.

"Только одной корове голштинской породы был поставлен предварительный диагноз "коровье бешенство", - заявила министр сельского хозяйства США.

Диагноз этой корове был поставлен еще 9 декабря. Для дополнительного результата образцы тканей больной коровы были направлены в британскую лабораторию.

Венеман подчеркнула, что, по имеющейся на данный момент информации, это не было террористической атакой.

И в среду появилось сообщение, мясо больной бешенством коровы, возможно, употреблено в пищу, вероятно, - в виде гамбургера. Об этом заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях