ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

The Beatles воссоединились в компьютерной игре

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 10:33
0
18
The Beatles воссоединились в компьютерной игре
Фото: Reuters
Кадр из компьютерной игры BeatlesRockBand

У фанатов Beatles появилась возможность превратится в своих кумиров в компьютерной игре.

В ходе первого публичного просмотра компьютерной игры BeatlesRockBand Сэр Пол Маккартни и Ринго Старр вместе появились на сцене. 

На церемонии присутствовали также вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона Йоко Оно и Оливия. Как отмечают зарубежные СМИ, эта игра знаменует собой первый случай, когда музыка группы Beatles по лицензии использована третьей стороной.

Программа, созданная фирмой Harmonix, выполнена в стиле караоке. Она дает пользователям возможность при помощи специально адаптированных джойстиков - лидер-гитары, бас-гитары и барабанов - играть различные композиции. При этом игра переносит участников на множество площадок, на которых выступала четверка, в том числе и в ливерпульский клуб Каверна, и на нью-йоркский стадион Шеа, рассказали разработчики. 

Игра переносит участников на множество площадок, на которых выступала четверка

На экране во время игры появляются окрашенные в разные цвета ноты, которые пользователь должен сыграть на своем виртуальном музыкальном инструменте. Если это сделать удается, нота звучит; не попадаешь - устройство фальшивит. Если геймер постоянно фальшивит, виртуальная аудитория негодует и кричит На мыло!

Сами же виртуальные инструменты основаны на тех, которые были у битлов в 1960-е годы: на экране появляются трехмерные модели всех участников группы.

"Игра хороша, графика очень хороша, а мы просто великолепны", - так оценил новинку Ринго Старр. "Мы просто влюбились в игру, она замечательна. Кто мы мог подумать, что мы станем андроидами...", - добавил в свою очередь сэр Пол.

В продаже BeatlesRockBand появится 9 сентября, в ней будет 45 песен плюс один бонус-трек - All You Need is Love, которую можно купить в сети через онлайн-систему XboxLive. Доходы же, полученные от продажи этой песни, будут перечислены на счет благотворительной организации Врачи без границ, сообщили в компании Microsoft, которой и принадлежит торговая марка Xbox.

Напомним, в декабре прошлого года в эфир американского телевидения вышел рекламный ролик с участием Джона Леннона -спустя 28 лет после его смерти.

ТЕГИ: Компьютерная играThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях