ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Венесуэлу и Кубу соединят оптоволоконным кабелем

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 11:48
0
8
Венесуэлу и Кубу соединят оптоволоконным кабелем
Фото: NOAA
Кабель будет проходить по дну Карибского моря

Венесуэла выделит 70 миллионов долларов на прокладку морского оптоволоконного кабеля общей протяженностью 1555 километров по дну Карибского моря на Кубу.

Президент Венесуэлы Уго Чавес уже подписал соответствующее распоряжение, сообщают региональные СМИ.

Подводный оптоволоконный кабель позволит одновременно осуществлять 20 миллионов телефонных звонков и передавать 26 тысяч телеканалов, а также предоставит кубинцам широкополосный интернет.

Как отмечают мексиканские СМИ, соглашение между Венесуэлой и Кубой о прокладке морского оптоволоконного кабеля было заключено еще в 2006 году. Однако реализации проекта помешала начавшаяся по инициативе Чавеса национализация телефонной сети в Венесуэле.В настоящее время Куба имеет доступ к интернету только по спутниковым каналам. 

Для Кубы экономически было бы выгодно проложить подводный оптоволоконный кабель до полуострова Флорида (США), где расстояние составляет всего 120 километров. Однако это невозможно из-за торгового эмбарго США в отношении Острова Свободы, введенного в 1961 году после неудачной попытки вторжения с целью свергнуть лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

В апреле сообщалось, что Куба осудит дискриминационные действия по запрещению доступа к публичным сайтам Всемирной сети со стороны США, которые эта страна предпринимает в рамках политики экономической, финансовой и коммерческой блокады Кубы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернеттелевидениеКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях