ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миссия на Марс: Beagle 2 потерялся в космосе

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 13:13
0
6

Судьба европейского научного модуля Beagle 2 может проясниться только в пятницу, 26 декабря.

Об этом в четверг, 25 декабря, сообщил РИА "Новости" глава российского представительства Европейского космического агентства (ЕКА) Ален Фурнье-Сикр.

"Очередной сеанс связи состоится рано утром (в 0.45 по киевскому времени – Корреспондент.net)", - сообщил он. "К сожалению, мы не можем подтвердить даже сам факт того, что Beagle 2 успешно совершил посадку на поверхность Марса, так как с аппарата до сих пор не удалось получить сигнал", - отметил в интервью агентству Фурнье-Сикр.

По словам главы российского представительства ЕКА, автоматическая межпланетная станция Mars Express от которого 19 декабря отделился научный модуль Beagle 2,  находится на марсианской орбите и работает успешно.

Как сообщал Корреспондент.net, ученым пока не удалось получить запланированный сигнал с исследовательского зонда Beagle 2, который должен был приземлиться в четверг, 25 декабря, на Марс.

Сначала сигнал должен был поступить на космический аппарат Mars Odyssey, а потом быть передан в NASA и ретранслироваться в Европейское космическое агентство, передает Reuters.  

Mars Odyssey, запущенный NASA, будет пытаться установить связь с Beagle 2 до 3 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях