ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лучших блоггеров Китая и Кубы не пустили на вручение наград в Германию

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 14:31
0
15
Лучших блоггеров Китая и Кубы не пустили на вручение наград в Германию
Фото: Reuters
Блоггеров Китая и Кубы не пустили на вручение наград

Кубинские и китайские блоггеры, удостоенные международной премии за лучший блог The BOBs, не смогли приехать в Бонн к 4 июня на вручение награды.

Несколько кубинских и китайских блогеров, удостоенных международной премии за лучший блог The BOBs, не смогли приехать в Бонн к 4 июня на вручение награды.

Как отметили организаторы мероприятия, кубинские власти, вероятно, воспрепятствовали выезду кубинке Йоани Санчес. В своем блоге, который называется Поколение Y (Generación Y), Санчес рассказывает о жизни молодого поколения на Кубе.

Победители конкурса китайских блогеров Лю Сяоюань и лауреат премии международной организации Репортеры без границ Цзэн Цзиньянь также не смогли прибыть на церемонию вручения наград в рамках открывшейся в Бонне конференции Global Media Forum, иформирует Deutsche Welle 

25-летняя Цзэн Цзиньян - супруга отбывающего заключение китайского правозащитника, лауреата премии имени Сахарова Ху Цзя - уже несколько месяцев находится под домашним арестом. В своем блоге она описывает жизнь под постоянным наблюдением китайских властей.

Китайскому члену жюри по присуждению премии Deutsche Welle Blog Awards журналисту Чжоу Шугуану власти КНР не разрешили выехать за пределы страны осенью прошлого года, за несколько дней до обнародования победителей. На границе у Чжоу Шугуана забрали паспорт и мобильный телефон, а спустя час после проверки данных сообщили, что выезд запрещен.

Ян Хэнджун: Каждый блогер сегодня - это своего рода Тяньаньмэнь

"Каждый блогер сегодня - это своего рода Тяньаньмэнь", - заявил известный китайский блогер Ян Хэнджун, которому удалось принять участие в конференции Global Media Forum.

Награды блогеров из Китая и Кубы, которые не смогли явиться на церемонию вручения, получит в четверг в Бонне известная иранская актриса Пегах Ахангарани.

Между тем, как сообщалось в январе этого года, в Китае число интернет-пользователей стремительно приближается к 300 млн. Ранее также стало известно, что Венесуэла выделит 70 миллионов долларов на прокладку морского оптоволоконного кабеля общей протяженностью 1555 километров по дну Карибского моря на Кубу, для обеспечения кубинцев, в частности, широкополосным интернетом.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: интернетконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях