ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине зафиксирован случай заболевания брюшным тифом

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 17:41
0
7

Лабораторно подтверждено заболевание брюшным тифом у 35-летней жительницы райцентра Веселиново, что в Николаевской области, сообщает Интерфакс-Украина.

19 декабря она обратилась в больницу и в тот же день с предварительным диагнозом "брюшной тиф" была госпитализирована.

Сейчас состояние женщины удовлетворительное, она своевременно получает лечение, и пробудет в больнице не менее месяца. Врачи не исключают, что даже после выздоровления она может остаться вирусоносителем, поэтому и после выписки будет находиться под наблюдением врачей.

В самом райцентре Веселиново обследовали 60 человек, контактировавших с больной. У них тифа не обнаружено. Пострадавшая, которая работает замдиректора местного зерноперерабатывающего пункта, пока не предполагает, где она могла заразиться.

В Николаевской области практически каждый год фиксируется несколько случев заболевания брюшным тифом.

Эта болезнь относится к опасным инфекциям, между тем более серьезные заболевания, такие как туберкулез и лептоспироз, встречаются гораздо чаще. Определить источник заражения брюшным тифом довольно трудно. Как дизентерия и другие кишечные инфекции брюшной тиф называют "болезнью грязных рук". Она может возникать из-за неблагоприятных санитарно-бытовых условий. Болезнь чревата осложнениями, от которых страдает, прежде всего, желудок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях