ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Минздрав официально подтвердил первый случай свиного гриппа в Украине

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 17:05
0
6
Минздрав официально подтвердил первый случай свиного гриппа в Украине
Фото: AP
Минздрав официально подтвердил первый случай свиного гриппа в Украине

В Украине официально подтвержден первый случай свиного гриппа, сообщает сегодня ,5 июня, министерство Здравоохранения Украины.

"Сегодня мы получили подтверждение с Лондона", - сообщил представитель Минздрава.

В частности, по информации Украинского центра гриппа и ОРВИ, поступило подтверждение от референс-лаборатории ВОЗ в Лондоне, что материал от больного, направленный на исследование из Украины, является позитивным для нового вируса гриппа A/H1N1.

Также сообщается, что информация о регистрации в Украине случая заболевания гриппом A/H1N1-Калифорния 04/2009 направлена в штаб-квартиру ВОЗ.

В то же время, по состоянию на 5 июня состояние больного, у которого впервые в Украине было зарегистрировано подозрение на заболевание гриппом A(H1N1), удовлетворительно, в 14.00 он выписан из больницы.

В свою очередь Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины завершила проведение противоэпидемических мероприятий по лицам, которые общались с больным.

Состояние здоровья всех удовлетворительное, жалобы отсутствуют. Медицинское наблюдение снято, говорится в сообщении.

В то же время Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины продолжает проведение противоэпидемических мероприятий по лицам, которые прибывают в Украину из стран, на территории которых зарегистрированы случаи заболевания гриппом A/H1N1.

Также сообщается, продолжается мониторинг за заболеваемостью гриппом и острыми респираторными инфекциями в Украине.

По данным Оперативного штаба Минздрава Украины, по состоянию на 5 июня официальные сообщения о 17410 случаях инфицирования гриппом A/H1N1-Калифорния 04/2009 поступили из 62 стран, в т.ч. 115 летальных.

Напомним, 24-летний молодой человек прибыл в аэропорт Борисполь из Парижа в 12.00 в пятницу, 29 мая. До этого он проживал в Детройте (США), работал продавцом в овощном магазине, оставаясь гражданином Украины (уроженец Черновцов).

В Борисполе украинца встретил друг, который по профессии является медиком. Вместе они отправились погулять по Киеву. Однако прибывший из Парижа украинец почувствовал себя плохо, после чего обратился в больницу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: УкраиназдравоохранениеМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях